ホーム >  イベント情報 >  オープンキャンパス >  Webオープンキャンパス

Webオープンキャンパス

WEBオープンキャンパス

Webオープンキャンパスは3つのコンテンツで開催中!

オンライン個別相談

アドミッションセンタースタッフが、本学の学び全般、入試制度、学費・奨学金、学生生活などのご質問にお答えするオンライン個別相談です。チャット形式の個別相談のほか、じっくり相談をしたい場合は事前予約制のオンライン個別相談を設けました。受験を考えている高校生はもちろん、保護者の方もお気軽にご相談ください。
また、通常のお電話やメールでのご相談も随時受け付けております。

【チャット形式】個別相談会

スマートフォンやタブレットなどを利用し、チャット形式で相談を行います。(予約不要)
友だち追加
【日時】毎週火・木曜日/15:30~17:30 ※ご予約は不要です。

【相談方法】あらかじめ「友だち追加」ボタンで、本学公式の「LINE」アカウントを友だち登録してください。
  • 相談会開催時間にトーク画面より質問を送信してください。本学のスタッフが質問にお答えします。1対1のトークのため他の人には見えません。
  • 回答できる質問については、受付時間内にいただいたものに限ります。なお、混雑状況により返信が遅くなる場合があります。

【事前予約制】オンライン個別相談

PCやスマートフォンなどを利用し、ご希望の内容に応じた説明、相談を行います。(事前予約制/最大30分程度)

【日時】平日/13:00~18:30 ※土日・祝日のほか、本学休業日を除く。

【参加方法】「事前予約フォーム」よりお手続き後、参加に必要なURLをお送りします。
  • 相談日前日(月曜日の場合は前週の金曜日)までにご案内のメールをお送りします。メールが届かない場合はアドミッションセンターまでお問い合わせください。
  • スマートフォンで視聴する場合は専用アプリ「ZOOM」(無料)のダウンロードが必要です。※PCの場合は、専用アプリのダウンロードは必要ありません。

お電話でのご相談

【日時】平日/9:00~17:30 ※土日・祝日のほか、本学休業日を除く。
【電話番号】029-232-0007(アドミッションセンター)

メールでのご相談

※新型コロナウイルスの感染拡大の状況によっては、上記の対応が変更となる場合があります。

大学紹介動画

常磐大学・常磐短期大学の特長や、各学科の紹介などを、本学公式YouTubeチャンネルに掲載しています。ぜひご覧ください。

【人間科学部】
心理学科(学科ページ
教育学科(学科ページ
現代社会学科(学科ページ
コミュニケーション学科
学科ページ
健康栄養学科(学科ページ
【総合政策学部】
経営学科(学科ページ
法律行政学科(学科ページ
総合政策学科(学科ページ
【看護学部】
看護学科(学科ページ
【短期大学】
キャリア教養学科(学科ページ

幼児教育保育学科(学科ページ

2021年度入試説明

7月オープンキャンパスの際に実施した「入試説明」を動画にしました。「募集要項」と併せてご覧ください。

2021年度入試改革について
常磐大学 2021年度入試説明
常磐短期大学 2021年度入試説明
学費・学業特待生・奨学金制度について

大学・入試ガイダンス

本学の特長などをスライド動画でご紹介
大学・短大の全11学科をスライド動画でご紹介
2021年度入試全般についてスライド動画でご紹介

大学紹介動画

常磐大学・常磐短期大学のPV動画です
大学と短大の学生に、学生生活についてインタビュー

在学生の現在地。(写真で紹介)

TOKIWAに進学した88名にインタビュー。
TOKIWAで学び始めてから、どんなふうに成長した?卒業後の目標は?
学生たちの答えから、それぞれが自分の理想の将来像を見据えながら、着実に歩んでいることがうかがえます。
生き生きとしたみんなの表情は、TOKIWAでの日々が充実している証です。

キャンパス紹介

本学のメインキャンパス「見和キャンパス」と看護学部専用「桜の郷キャンパス」を360°VR写真やストリートビューなどで紹介します。

360°キャンパスツアー