大学について

ホーム >  大学について >  大学概要・基本情報 >  アクセスマップ

見和キャンパス

バスをご利用の場合

• 水戸駅北口5番バス乗り場(赤塚駅・双葉台団地方面のりば)「自由ヶ丘」バス停下車 徒歩5分
    または、常磐大学経由で「常磐大学前」バス停下車

• 赤塚駅北口1番バス乗り場(JRバス関東)「常磐大学前」バス停下車
    赤塚駅南口2番バス乗り場(茨城交通)「常磐大学前」バス停下車

車をご利用の場合

• 水戸ICから国道50号を水戸市街方面へ向かって「自由ヶ丘」交差点を右折(所要時間約20分)

※カーナビゲーションシステムの案内では、正しく誘導されない場合があります。事前に地図でご確認いただくか、またはキャンパス敷地内の「常磐大学幼稚園(水戸市見和1-425)」を入力してお越しください。

鉄道アクセス

• 「上野駅」から「水戸駅」までJR常磐線の特急「ひたち」または「ときわ」。(所要時間約65分〜75分)

高速道路アクセス

• 「東京駅」と「水戸駅」北口までを結ぶ高速バス 「自由ヶ丘」下車(所要時間下り約100分、上り約140分)
  • つくば市内から水戸市内までを結ぶ高速バス「水戸駅」下車(所要時間約90分)

桜の郷キャンパス

• 見和キャンパスと桜の郷キャンパス間は車で約20分。
  • 路線バスを使用する場合、水戸駅から約30分、赤塚駅から約20分。