ホーム >  イベント情報 >  オープンキャンパス >  オープンキャンパス(2020年10月4日開催)

オープンキャンパス(2020年10月4日開催)

※当初の9/26より日程を変更いたしました。

OPEN CAMPUS2020

参加費無料 事前予約定員制

新型コロナウイルス感染拡大防止対策について

本学では、オープンキャンパス開催において、みなさんが安心して参加いただけるよう、以下のとおり安全対策を行ってまいります。
<事前予約定員制について>
  • 事前予約制により、「学科」ごとに人数制限をさせていただきます。また今回は、進路に迷われている方などの「学科未決定」の枠を設け実施いたします。各枠は定員に達し次第、お申込みを停止させていただきます。ご了承ください。
  • 保護者の付添はお一人とさせていただきます。ご協力をお願いします。

<当日の感染予防対策について>
  • 建物入口にアルコール消毒液を設置しておりますのでご利用ください。
  • 各教室では窓やドアを開放し、こまめな換気を行います。
  • 「3つの密」を防ぐために、席の間隔は可能な限り広く確保します。
  • 教職員は毎日の健康確認と手洗い・うがいを徹底しておりますが、みなさんの安全を考慮し教職員がマスクをして対応いたします。

<参加されるみなさまへお願い>
  • 発熱・咳など風邪症状がある方は、参加をご遠慮願います。
  • 手洗いや咳エチケット(マスクの着用)などご協力をお願いします。(お忘れの方には受付の際にお渡しします。)

<その他>
  • 駐車場をご用意しています。事前申込の際に利用希望をご入力ください。

※新型コロナウイルス感染拡大の影響により、開催中止(または延期)の可能性があります。変更がある場合は、当ホームページでお知らせします。

10月4日(日)  13:00-16:00

10月4日のプログラム(13:00~16:00)

受付

まずは受付で資料を配布します。事前申込後に送られるQRコードをご提示いただきます。

スタートガイド

当日のオープンキャンパスの流れについて説明します。

<学科が決まっている方>学科説明
【13:00~15:00】

学科の特長や学びなどの学科説明のほか、授業体験など、学科教員がそれぞれの企画にて学科紹介をします。
[間に休憩を入れながら実施します]

<学科未決定の方>大学短大総合説明
【13:00~15:00】

学科選択に迷われている方を対象に本学の総合説明を行います。学費や入試概要などの説明などもあわせて行います。
[間に休憩を入れながら実施します]

【15:00~16:00】

在学生スタッフがキャンパスを案内します。
[各回15名程度・随時]

【15:00~16:00】

学科に関する質問に教員が懇切丁寧にお答えします。
また、入試制度のほか学費、学生生活などについては、アドミッションセンタースタッフがお答えします。
[随時]
※プログラムは変更になる場合があります。

ピックアップ

<学科が決まっている方>学科企画
学科説明のほか授業体験など、学科ごとの企画にて学科紹介を行います。学科の内容や4年間(短大は2年間)の学び方、資格取得など気になっていることを質問できる機会もあります。学科教員が懇切丁寧にお答えします。

<学科未決定の方>大学短大総合説明
学科選択に迷われている方などを対象に大学・短大の総合説明を行います。本学の特長や就職状況のほか、学費や入試概要などの説明もあわせて行います。

参加申込について

下表から参加したい学科枠をクリックし、事前予約フォームより必要事項を入力、送信してください。登録が完了したら、参加に必要なQRコードがメールに届きます。
※今回は、進路に迷われている方などの「学科未決定」の枠を設けました。

• 学科別(学科未決定枠含む)の先着定員制となっています。複数の学科等に申込むことはできません。
  • メールが届かない場合はアドミッションセンター(TEL:029-232-0007)までお問い合わせください。
  • 当日は、スマホ・タブレットでQRコードをご提示いただくか、印刷出力したものを必ずご持参ください。スクリーンショット画像でも受付可能です。

事前予約フォーム

申込枠に間違いが無いか、今一度確かめてから入力してください。
<学びたい学科等が決まっている方はこちら>
<学科選択に迷われている方などはこちら>
学科未決定 大学短大総合説明

アクセス/開催場所

開催場所についてのご注意

今回のオープンキャンパスは、見和キャンパスのみでの開催となります。看護学部桜の郷キャンパスでの実施はいたしませんのでご注意ください。

【見和キャンパス】人間科学部・総合政策学部・看護学部・短期大学/学科未決定
【桜の郷キャンパス】実施しません 看護学部ご希望の方も見和キャンパスへお越しください。

• 今回のイベントでは、水戸駅⇔見和キャンパスの無料シャトルバスの運行予定はありません。ご了承ください。
  • 駐車場がございますので、自家用車での来場が可能です。事前申込の際、駐車場利用の有無にお答えください。お申込みいただいた方には、駐車場案内図をお送りいたします。

見和キャンパス

2020 年間スケジュール